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    Lukarn
    BURGER KING : la recette du succès 70'  - IN PRODUCTION  - PARAMONTI
    Synopsis

    Depuis son retour en France en 2012, Burger King connaît une croissance fulgurante. Contre toute attente, après un échec retentissant dans les années 90, cette chaîne de restauration américaine créée dans les années 50 en Floride est devenue en France le principal concurrent de McDonald’s.

    Le « roi du burger » compte désormais plus de 500 restaurants dans l’hexagone et ouvre 50 à 75 nouvelles enseignes par an. Pour réussir son come-back, le géant américain utilise 75% de produits locaux, en adaptant ses recettes et en s’appuyant sur un réseau de franchisés.

    L’enseigne se distingue du leader McDonald’s par une communication percutante, souvent humoristique, et des opérations événementielles marquantes : collaboration avec KFC pour la création d’un burger commun, lancement de nuggets au caviar le 1er avril dernier, partenariat avec le rappeur Ninho et le chef Xavier Pincemin.

    Comment Burger King maintient-il des prix attractifs et des offres promotionnelles malgré l’inflation ? Quelles innovations se préparent en coulisse ? Décryptage de cette success story et de ses best-sellers comme le Whooper, depuis les agriculteurs français jusqu’aux fast-foods. Avec à la clé quelques révélations sur les secrets de fabrication méconnus du grand public.

    Fiche technique Infos Photos Vidéos
    version French, M&E support HD producteur PARAMONTI réalisateur Lionel BAILLON