• English
  • Contactez-nous au +33 1 71 13 01 00 ou par mail sandrine.frantz@lukarn.fr
    Lukarn
    Vegan, sans sucre ni gluten : la révolution dans nos assiettes 88'  - 2017  - TV PRESSE
    Synopsis

    Aujourd’hui les Français semblent de plus en plus préoccupés par le contenu de leurs assiettes. Manger sain, manger bon, tel est leur nouveau credo. Depuis quelques années nous assistons donc à une petite révolution des modes de consommation qui ont généré un véritable business.
    Il y a d’abord les « Vegans », révoltés par les conditions d’élevage et d’abattage des animaux qui ne veulent plus consommer aucun produit animal que ce soit de la viande, du lait ou même du cuir. Un choix qui a beaucoup d’impact sur la vie quotidienne et qui est parfois dangereux pour les très jeunes enfants en pleine croissance.
    Défiant également vis-à-vis de l’industrie agro-alimentaire, les « sans gluten » considèrent que cette substance présente notamment dans le blé est mauvaise pour la santé. Toute une gamme de produits s’est développée pour eux. Mais est-ce un effet de mode ou le gluten est-il vraiment nocif pour l’ensemble de la population?
    Un autre mouvement venu des Etats-Unis prône l’arrêt de la consommation de sucre qui créerait une forme d’addiction… Enfin certains ont même décidé de se nourrir exclusivement de produits 100% crus...
    Alors ces nouvelles modes alimentaires sont-elles dangereuses pour la santé? Comment vit-on au quotidien quand on refuse de consommer des produits issus des animaux ?
    Enquête dans un monde où l'aliment est roi et où les choix de vie sont radicaux.

    Fiche technique Infos Photos Vidéos
    version Française, M&E support HD producteur TV PRESSE réalisateur Khaled Senoussi