Lifestyle & Conso
LES DEUX NEMRODS
En Alsace dans le village de Freland, se trouve l’atelier de transformation de gibiers de la société Nemrod*. En créant leur entreprise, Edouard et Vianney ont voulu éviter le gaspillage de gibiers et moderniser l’image de la chasse : un pari réussi.
En seulement trois ans, les deux amis ont gagn...
PAYS ET MARCHÉS DU MONDE
Une série magazine qui dévoile en 6 minutes chrono les principaux atouts touristiques d'un pays.
Xavier Petit, caméraman reporter, nous fait découvrir un pays, une ville, un peuple et, bien sûr, un marché traditionnel et une spécialité locale.
Véritable invitation au voyage, Pays et Marchés du Mon...
L’Echappée Belle : portrait d’un œnologue de talent
Philippe est Meilleur Ouvrier de France en sommellerie. Au quotidien, la tâche est rude. Cette exigence permanente constitue à la fois une récompense et une source d'angoisse, celle de ne pas être à la hauteur.
Un jour, lors d'un voyage dans les alpes japonaises, loin de sa famille, il est assailli ...
Fast & Good
Un vent de liberté souffle sur la gastronomie, depuis que des chefs du monde entier ont quitté leurs restaurants étoilés afin de redorer le blason d’une cuisine longtemps boudée par les gourmets : la street food. Fast & Good dresse le portrait de cette nourriture accessible et ludique, qui prône...
Ces plantes qui nous soignent
Selon l’OMS, 75% de la population française a déjà eu recours au moins une fois à la médecine naturelle. Face aux effets indésirables des médicaments classiques, les Français sont en recherche d’autres façons de se soigner, et la phytothérapie les séduit de plus en plus. Les plantes se trouvent sous...
Chinois, fous de Provence
A Valensole, petit village dans les Alpes de Haute Provence, on assiste depuis quelques années à un phénomène nouveau. Chaque été, des milliers de touristes chinois viennent visiter le village mais surtout les champs de lavandes, les châteaux de la région, et profiter des traditions locales. Si l’on...
COMME UN PARFUM D’ITALIE
Ils sont italiens amoureux de leur pays et de sa gastronomie et ont décidé de faire découvrir aux français toute sa richesse. Marco, chef cuisinier, défend les desserts italiens. Alessandra attise les papilles des gourmets avec ses ateliers dégustations made in Italy. Sara, Francesca et Savatore ont...
DANS L’AIR DU TEMPS
Vie quotidienne ou phénomènes de société, cette série de magazines aborde des sujets surprenants ou dans l’air du temps : des dernières tendances gastronomiques au stress du déménagement, en passant par l’arrivée d’un nouveau genre de touristes ou la phytothérapie.
CHINOIS, FOUS DE PROVENCE (Réal...
La revanche des charcutiers
L’heure est venue pour les charcutiers de prendre leur revanche. Finie l’image ringarde de l’artisan au tablier plein de taches. Aujourd’hui, certains transforment le cochon en vrai produit noble, roi des assiettes et des dîners chics. Grâce au succès du made in terroir, la profession célèbre ses st...
Les chasseurs de fruits
Microcitrus australasica, chérimole, pacaye, sudachi … La plupart d’entre nous n’a jamais entendu parler de ces fruits au nom sorcier. Pourtant, ils déclenchent de véritables passions auprès d’un petit cercle d’initiés. Ils sont aventuriers, primeurs, détectives, chefs de cuisine ou encore auteurs. ...